Масло гхи

Процедура приготовления:

  1. Сливочное масло 180 грамм положить в кастрюлю и поставить на маленький огонь.
  2. Довести до кипения.
  3. Продолжать кипятить около 10 минут. Пенку снимать не обязательно.
  4. Когда масло станет светлым и прозрачным, а на дне вы увидите коричневый осадок — можно сливать. Для этого возьмите марлевый бинт, сложите в 8 слоёв и положите на сито над стеклянной банкой с толстыми стенками. Процедите масло через этот «фильтр».
  5. Банку с жидким маслом оставьте при комнатной температуре до остывания. Когда оно остынет — оно станет твёрдым, непрозрачным и приобретёт мягкий ореховый аромат. Тогда можно убирать в холодильник.

Приятного аппетита!

Ответить:

Your email address will not be published.

Site Footer